Создатели Pokemon Go выпустят игру по «Гарри Поттеру»

Студия Niantic, разработавшая игры Ingress и Pokemon Go, анонсировала новый проект в дополненной реальности — Harry Potter: Wizards Unite.

Niantic рассказала, что события в игре по миру «Гарри Поттера», как и Pokemon Go, будут привязаны к объектам в реальном мире. Игроки смогут изучать заклинания, биться с «легендарными чудовищами» и объединяться с другими игроками, «чтобы побеждать могущественных врагов».

Разработчик пока не назвал дату выхода игры и не показал никаких кадров из нее. На сайте Джоан Роулинг Pottermore рассказывается, что в Harry Potter: Wizards Unite игроки смогут «накладывать заклинания, находить таинственные артефакты и строить карьеру прославленного волшебника».

Niantic выпустила Ingress в ноябре 2012 года. Это мобильная многопользовательская онлайн-игра с дополненной реальностью: игроки должны захватывать виртуальные порталы, привязанные к объектам в реальном мире.

В июле 2016 года Niantic выпустила Pokemon Go — игру с похожей механикой, но в мире покемонов. Pokemon Go установили более 750 миллионов раз; игра, по сообщениям СМИ, принесла создателям 1,2 миллиарда долларов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам