Times: лидеры ЕС ожидают отставки правительства Терезы Мэй до конца года

Лидеры Европейского союза ожидают отставки правительства Великобритании во главе с премьер-министром Терезой Мэй до конца года. Об этом в четверг сообщила газета The Times со ссылкой на собственные источники.

По ее данным, в Брюсселе опасаются, что нестабильность правительства Мэй может привести к замене премьер-министра или досрочным парламентским выборам, по итогам которых к власти придет оппозиционная Лейбористская партия. "Есть серьезные трудности с политическим руководством в Соединенном Королевстве, которое становится все более и более хрупким. Великобритания очень слаба, неустойчивость Терезы Мэй очень сильно осложняет переговоры [по Brexit]", — приводит издание слова высокопоставленного европейского чиновника.

В Брюсселе с учетом сложившейся ситуации рассматривают все возможные варианты осуществления Brexit, в том числе без заключения соглашения о его условиях, а также пересмотр этого решения после проведенных в Великобритании новых выборов, отмечает газета.

Мэй находится под серьезным давлением после неудовлетворительного результата по итогам организованных по ее инициативе досрочных парламентских выборов, которые прошли 8 июня и завершились для Консервативной партии потерей правящего большинства в Палате общин. Ситуация обострилась в последнюю неделю, когда кабинет министров покинули сразу два его члена. Сначала на под предлогом секс-скандала 1 ноября в отставку подал министр обороны Майкл Фэллон, а в минувшую среду о своем решении уйти из правительства заявила министр по вопросам международного развития Прити Пател.

Источник: The Times
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам