Airbus заключил сделку на рекордные $50 млрд

Авиастроительный концерн Airbus договорился о поставке американской компании Indigo Partners 430 самолетов. Стоимость сделки, исходя из каталожных цен, составляет 49,5 миллиарда долларов, говорится в сообщении авиастроительного концерна, передает Прайм.

Как отмечается, это самая крупная сделка для европейской компании в ее истории.

Договоренность включает поставку 273 самолетов A320neo и 157 авиалайнеров A321neo. Каталожная цена A320neo составляет 108,4 миллиона долларов, а A321neo — 127 миллионов долларов.

"Indigo Partners является крупным клиентом и покупателем узкофюзеляжных самолетов Airbus в течение многих лет. Этот заказ на 430 самолетов впечатляет", — приводятся в сообщении слова главного операционного директора по работе с клиентами Airbus Commercial Aircraft Джона Лихи.

Лихи также сообщил журналистам на полях Дубайского авиакосмического салона, что самолеты предназначены для авиакомпаний-лоукостеров из США, Чили, Мексики и венгерской Wizz Air. По словам Лихи, поставки самолетов начнутся в 2022 году.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам