Спецпредставитель ОБСЕ надеется на содействие лидеров "нормандской четверки" процессу обмена пленными

Содействие лидеров стран нормандского формата могло бы содействовать обмену пленными на Донбассе, заявил спецпредставитель ОБСЕ в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик.

"Оно (содействие — ИФ) всегда помогает, особенно если содействие будет в духе гуманности" — сказал Сайдик в среду в Минске, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

По словам спецпредставителя, он слышал о том, что тема обмена пленными обсуждалась сегодня президентом России Владимиром Путиным с лидером общественного движения "Украинский выбор" Виктором Медведчуком. "Я думаю, что посмотрим, какие цифры (по обмену — ИФ) будут", — сказал Сайдик.

"Самое главное — продемонстрировать гуманность и сделать все возможное для освобождения удерживаемых лиц до конца этого года. Я действительно убедительно к этому призываю", — подчеркнул Сайдик.

Спецпредставитель ОБСЕ также сообщил, что в среду в Минске подгруппа по гуманитарным вопросам также продолжила дискуссию по обмену сторонами конфликта в Донбассе удерживаемых лиц.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам