США заблокировали принятие резолюции СБ ООН по Иерусалиму

Соединенные Штаты в понедельник заблокировали принятие Советом Безопасности ООН резолюции против признания Иерусалима столицей Израиля. За документ проголосовали все 14 стран - членов СБ, за исключением США, и американская делегация наложила на него вето.

"Проект резолюции получил 14 голосов "за" и один "против". Проект резолюции не принимается из-за негативного голоса постоянного члена", - заявил председательствующий в СБ в декабре японский дипломат Коро Бессё.

В последний раз США накладывали вето на резолюции Совета Безопасности в феврале 2011 года, когда рассматривался текст, касающийся поселенческой деятельности Израиля на оккупированных палестинских территориях. Всего же с 1990 года Соединенные Штаты 14 раз блокировали принятие резолюций, посвященных палестинскому вопросу и арабо-израильскому конфликту. За все время существования организации США накладывали вето на такие документы более 20 раз.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам