Павел Дуров объяснил сбой в Telegram «безумным ростом» посещаемости

Создатель Telegram Павел Дуров рассказал, что проблемы с мессенджером вечером 18 декабря возникли из-за «безумного роста [посещаемости] в последнее время».

«Мы кое-что подкрутили, так что завтра все должно быть в порядке», — написал он в твиттере.

Как выяснило РБК, в 2017 году Telegram стал самым быстрорастущим мессенджером в России. С мая по декабрь скачивания версии для Android выросли на 168%, а доля активных пользователей этой версии приложения почти удвоилась. Telegram обогнал по популярности Skype на Android-устройствах.

Опрошенные изданием эксперты связывают рост популярности мессенджера с угрозой его блокировки в России, когда в мае Роскомнадзор потребовал от Telegram встать на учет в качестве распространителя информации.

В декабре российский суд оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей за отказ передать ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей. После этого решения у Роскомнадзора появилось право заблокировать мессенджер на территории России. Отправляло ли ведомство соответствующее распоряжение, неизвестно.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам