Киев обратится в ПА НАТО из-за присутствия сербских наемников на Донбассе

Украинская сторона готовит обращение к Парламентской Ассамблее НАТО в связи с прибытием на Донбасс сербских наемников-снайперов, сообщила глава постоянной украинской делегации в ПА НАТО (фракция "Блок Петра Порошенко") Ирина Фриз.

"Готовим по этому поводу обращение от нашей делегации в Парламентскую Ассамблею НАТО. Уверена, что необходимо обратиться ко всем международным институциям с информированием о позорном факте участия сербских наемников на стороне марионеток Кремля против нашего государства", - написала она на странице в Фейсбуке во вторник.

И.Фриз также выразила уверенность в том, что действия наемников получат соответствующую оценку осуждения от международного сообщества. "А со стороны сербских властей к открытым 45 производствам против воюющих сербских наемников на Донбассе добавят очередных сторонников "русского мира", в частности, главаря Деяна Берича, позывной "Деки", - добавила нардеп.

Ранее во вторник пресс-центр штаба АТО сообщил, что группа сербских наемников находится на Донецком направлении с целью ведения боевых действий в отношении украинских военных и для совершения провокаций против гражданских жителей прифронтовых населенных пунктов, их главарь - Деян Берич, позывной "Деки".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам