Великобритания призвала поддержать антироссийскую резолюцию ООН

Министерство иностранных дел Великобритании обратилось к международному сообществу с призывом поддержать резолюцию ООН о нарушении Россией прав человека в оккупированном ею Крыму. Соответствующее сообщение появилось в микроблоге Twitter внешнеполитического ведомства.

"Россия продолжает незаконную оккупацию Крыма и нарушение прав людей на полуострове. Мы призываем международное сообщество действовать и поддержать сегодняшнюю резолюцию ООН", - заявляет МИД.

Сообщение дополняется специальным виджетом, где говорится, что в 2017 году оккупационные власти провели на полуострове 18 политически мотивированных арестов и вынесли 11 незаконных приговоров.

Также отмечается, что прошлая резолюция по Крыму, принятая в декабре 2016 года, призывала Россию немедленно прекратить преследования крымских татар и освободить всех незаконно заключенных, включая тех, кого вывезли на территорию РФ.

"Россия продолжает нарушать международное право", - отмечается в одной из надписей, которые появляются в виджете.

Как известно, 19 декабря Генеральная ассамблея ООН будет голосовать за проект резолюции о состоянии соблюдения прав человека в оккупированном Россией Крыму.

Документ был инициирован украинской делегацией и призывает РФ прекратить нарушения прав человека в Крыму и отменить некоторые российские законы на полуострове.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам