Названа самая богатая американская знаменитость

Американский журнал Forbes составил рейтинг из десяти самых богатых знаменитостей в США. Лидером списка стал режиссер Джордж Лукас.

Состояние кинематографиста в 2017 году оценивалось в 5,5 миллиарда долларов. В 2012-м Лукас продал свою компанию Lucasfilm за 4,05 миллиарда долларов конгломерату The Walt Disney Company вместе с правами на фантастическую сагу «Звездные войны». Лукас лидирует в списке Forbes уже не первый год, а с 2016-го его состояние увеличилось на миллиард долларов.

На второй строчке — режиссер Стивен Спилберг, снявший «Список Шиндлера» и фильмы про Индиану Джонса, с 3,6 миллиарда долларов. На третьем месте оказалась телеведущая Опра Уинфри с состоянием 2,8 миллиарда.

В десятку самых богатых знаменитостей также попали баскетболист и актер Майкл Джордан (1,4 миллиарда долларов), иллюзионист Дэвид Копперфильд (875 миллионов), рэперы Дидди (недавно поменял псевдоним на Любовь, 820 миллионов) и Джей-Зи (810 миллионов), гольфист Тайгер Вудс (750 миллионов), а также хип-хоп-исполнитель и продюсер Доктор Дре (740 миллионов). Завершает список писатель Джеймс Паттерсон, состояние которого составило 730 миллионов долларов.

Источник: Форбс
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам