Назван неожиданный вред от одной сигареты в день

Ученые Университетского колледжа Лондона выяснили, что даже одной выкуренной сигареты в день достаточно, чтобы увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта на 50 процентов. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале The BMJ.

Исследователи проанализировали результаты более 140 научных работ, посвященных влиянию вредной привычки на здоровье. Оказалось, что те, кто снизил количество выкуриваемых сигарет с 20 до одной в день, лишь на 50 процентов снизили вероятность развития опасных для жизни заболеваний. Риск ишемической болезни сердца составил 48 процентов по сравнению с некурящими. В то же время у тех, кто курит сигарету в день, вероятность развития рака снижается на 95 процентов.

Специалисты предупреждают, что для женщин риск более высок. Из ста женщин, курящих по 20 сигарет в день, на семь человек больше, чем мужчин, пострадают от сердечного приступа или инсульта. Среди тех, кто выкуривает одну сигарету в день — на три человека больше.

В 2017 году были опубликованы результаты исследования американских ученых, которые доказали, что периодическое курение в перспективе приводит к таким же рискам возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, как и постоянное курение (от пачки в сутки).

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам