В Украине повысят цену на газ — Порошенко

Правительство Украины готово установить цену на газ в соответствии с требованиями МВФ. Об этом в четверг, 25 января, заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает Bloomberg. "Я знаю, что правительство готово урегулировать цены на газ", — сказал президент. МВФ со своей стороны требует, чтобы цена газа была установлена на уровне его себестоимости и затрат на транспортировку. Установление такой цены является одним из условий получения Украиной очередного транша кредита Фонда.

Ранее Порошенко заявил, что Украина может получить следующий транш по программе расширенного финансирования МВФ к началу апреля.

МВФ в марте 2015 г. одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на $17,5 млрд. В рамках получено четыре кредитных транша на общую сумму $8,7 млрд.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам