Восточную пуму признали вымершим видом

Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США официально объявила восточную пуму вымершим видом «на основании доступной научной и коммерческой информации». Запись об этом, вступающая в силу 22 февраля, появилась в Федеральном регистре США.

Ранее этот подвид семейства кошачьих значился в списке диких животных, находящихся под угрозой исчезновения.

Согласно доступной информации, в настоящее время не существует ни единого животного подвида восточной пумы. Маловероятно, что популяция восточной пумы могла оставаться незамеченной с момента последнего подтвержденного наблюдения в 1938 году. Таким образом, в соответствии с Законом об исчезающих видах 1973 года мы удаляем данный подвид из Федерального списка животных, находящихся под угрозой исчезновения.

Пумы традиционно обитают в Северной и Южной Америке. В роде этих хищников семейства кошачьих объединены два существующих вида и несколько вымерших.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам