Папа римский рассказал о своем распорядке дня «по-украински»

Папа римский Франциск начинает и заканчивает свой день «по-украински». Об этом он рассказал в ходе встречи с украинской общиной в греко-католическом соборе святой Софии в Риме, передает Радио Ватикана.

«Хочу поделиться с вами секретом. Ночью, перед тем, как идти в кровать, и утром, когда просыпаюсь, я всегда встречаюсь с украинцами… Ваш верховный архиепископ подарил мне в Аргентине небольшую икону Пресвятой Богородицы. Каждый вечер перед тем, как идти спать, целую ее, утром также здороваюсь с ней. Поэтому можно сказать, что начинаю и заканчиваю день по-украински», — рассказал понтифик.

В апреле 2016 года папа Франциск объявил сбор пожертвований для пострадавших в результате конфликта на востоке Украины. Тогда он пообещал, что Римско-католическая церковь постарается оказать гуманитарную помощь всем пострадавшим, в особенности старикам и детям, независимо от их религиозных убеждений.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам