Подписка газет в Украине упала еще на 13%

Публичное акционерное общество "Укрпочта" констатирует сокращение количества подписных периодических печатных изданий в 2018 году по сравнению с 2017 годом на 13% до 8,7 млн. Об этом говорится в сообщении "Укрпочты", передают Українські Новини.

"По итогам подписной кампании "Укрпочты", украинцы подписались почти на 8,7 млн газет и журналов. Количество подписанных периодических печатных изданий на 2018 год составило около 87% по сравнению с тиражами прошлого года", — говорится в нем.

Согласно сообщению, среди подписанных изданий около 4,9 млн экземпляров — общегосударственной сферы распространения, 3,8 млн — тираж местных изданий (областных, городских, районных газет и журналов).

Сообщается, что ежегодное падение объемов подписных изданий во многом обусловлено общемировой тенденцией увеличения потребителей интернета и пользователей социальных сетей, а также переходом печатных изданий в электронный формат.

По результатам подписной кампании проведено рейтинговую оценку эффективности работы филиалов (по интегральным показателям) и определены лучшие филиалы "Укрпочты" в Черниговской, Запорожской, Донецкой, Черкасской, Житомирской, Винницкой, Ровенской, Полтавской и Кировоградской областях.

Наряду с этим, лучшие результаты по сохранению и наращиванию подписных тиражей показали Одесский, Тернопольский, Киевский, Кировоградский, Черниговский, Хмельницкий и Сумской филиалы "Укрпочты".

Как сообщали Українські Новини, ранее "Укрпочта" констатировала сокращение количества подписных периодических печатных изданий во 2-м полугодии 2017 года до 9,6 млн.

1 марта 2017 года "Укрпочта" завершила акционирование и реорганизовалась в ПАО.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам