Более половины россиян хотят "изолированный" интернет

За создание независимого интернета в рамках границ стран-членов БРИКС выступают 58% россиян, против – 29%. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Считают, что такая мера поможет развитию сотрудничества с этими странами 15% опрошенных. Еще 14% уверены, что это будет способствовать свободному общению и свободе слова. Кроме того 12% думают, что это позволит отделиться от Запада, США и НАТО и отсечь пропаганду. А 41% опрошенных опасается ограничения доступа к ресурсам глобального интернета в случае реализации данной инициативы.

На вопрос о том, какое направление развития интернета наиболее полезно российскому обществу, 52% выбрали развитие интернета, объединяющего весь мир, 13% – создание интернета в границах России и еще нескольких государств, 23% – создание интернета только в границах России. Стоит отметить, что чем старше респонденты и чем реже они пользуются интернетом, тем выше среди них процент сторонников изолированного сегмента сети.

В том, что развитие интернета как информационного пространства, объединяющего весь мир, скорее вредит российскому обществу уверены 39% респондентов по сравнению с 36% в 2000 году. Однако 46% россиян считают, что такой путь развития интернета, скорее идет на пользу обществу (64% в 2000 году).

Опрос был проведен 12-13 января 2018 года методом телефонного интервью среди 2 тысяч россиян возрастом от 18 лет. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,2%.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам