Кэрри Фишер посмертно награждена премией "Грэмми"

Кэрри Фишер спустя год с лишним после смерти завоевала свою премию "Грэмми". Актриса, прославившаяся ролью принцессы из "Звездных войн", получила приз на юбилейной, 60-й церемонии вручения наград за книгу воспоминаний "Дневники принцессы".

Эта книга, которая вышла незадолго до смерти Фишер, в 2016 году, позволила читателям узнать ранее неизвестные подробности о происходившем на съемочной площадке первого фильма франшизы. Актриса откровенно рассказала о своих переживаниях, в том числе о том, как складывались ее отношения с Харрисоном Фордом, напоминает The New York Daily News. В погоне за "Грэмми" Кэри Фишер удалось обойти таких конкурентов, как Брюс Спрингстин, Шелли Пейкен и Марк Руффало.

Это была вторая номинация Фишер на "Грэмми". Она была представлена на премию в той же категории "Лучший словесный альбом" в 2009 году с другой книгой мемуаров "Чтоб вам так пить".

Актриса скончалась 27 декабря 2016 года, спустя четыре дня после того, как впала в кому на борту самолета, летевшего из Лондона в Лос-Анджелес. В Англии она участвовала в турне в поддержку "Дневников принцессы".

Еще одну посмертную "Грэмми" в категории "Лучшее сольное рок-исполнение" присудили канадскому писателю, поэту и музыканту Леонарду Коэну. Он был награжден за песню You Want It Darker, объявила в воскресенье Национальная академия искусства и техники грамзаписи США.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам