Главы восточногерманских земель поставили под вопрос целесообразность санкций против РФ

Премьер-министры восточногерманских земель (Бранденбург, Саксония-Анхальт, Саксония, Тюрингия и Мекленбург — Передняя Померания) на прошедшей в понедельник в Берлине встрече поставили под вопрос целесообразность экономических санкций, введенных ЕС против России из-за конфликта на Украине. Об этом сообщило агентство DPA.

Премьер Саксонии-Анхальт Райнер Хазелофф отметил, что ограничительные меры в отношении Москвы оказались неэффективным инструментом. "И вероятность того, что это окажет воздействие, день ото дня становится меньше", — приводит его слова агентство. "Мы совершенно точно за отмену взаимных санкций", — поддержала своего коллегу глава земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг.

Хазелофф указал на то, что экономические ограничения "особенно сильно затронули восточногерманские земли, в то время как в западных регионах это [их последствия] играет маргинальную, как минимум, второстепенную роль". По его мнению, нужны новые импульсы для урегулирования конфликта на востоке Украины.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам