Украине нужно как можно скорее обновить состав ЦИК — посол Великобритании

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф (JudithGough) отмечает важность обновления состава Центральной избирательной комиссии в Украине в кратчайшие сроки.

"Необходимо как можно скорее обновить состав Центральной избирательной комиссии Украины и обеспечить соответствующий политический баланс. Это важно для доверия к избирательным процессам в Украине ", — написала Дж.Гоф в своем микроблоге в соцсети Twitter во вторник.

Как сообщалось, 23 января 2018 года П.Порошенко подписал представление на назначение новых членов ЦИК, а также подписал письмо об увольнении с должности членов ЦИК в связи с завершением срока их полномочий. 24 января П.Порошенко внес в Верховную Раду проект постановления о назначении членами ЦИК 14 кандидатов.

У 12 из 15 членов ЦИК срок полномочий истек 1 июня 2014 года, еще у одного члена ЦИК — в феврале 2017 года, но они продолжают выполнять свои обязанности. Двое членов ЦИК были назначены в апреле 2014 года.

Согласно Конституции Украины, Верховная Рада назначает и увольняет членов ЦИК по представлению президента, срок полномочий — 7 лет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам