Коррупция в Госпогранслужбе должна быть полностью искоренена — Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отмечает необходимость искоренения коррупции в рядах Государственной пограничной службы, отмечая, что от этого непосредственно зависит качество работы ведомства и уровень доверия к нему населения, сообщает департамент коммуникации МВД Украины.

"Вы знаете, как сделать так, чтобы доверие людей было не 50%, а ближе к 100%. Это вопрос коррупционного порядка. Сейчас действительно очень хорошо работает служба внутренней безопасности. И мы имеем цифру — 740 человек. Это очень много даже для такого большого ведомства. Все руководители должны понимать: если мы с этим заданием не справимся, все позитивные достижения могут быть дискредитированы этой ложкой дегтя", — сказал А.Аваков во вторник во время итоговой коллегии Государственной пограничной службы Украины.

Министр подчеркнул, что доверие населения является фактором, который стимулирует дальнейшее развитие, и соответственно увеличение финансирования из госбюджета.

По его словам, процесс очистки ведомства от коррупционеров будет длиться определенное время. "Мы должны пройти этот период очистки и вывести привычку, что здесь не место коррупционерам. Пусть это будет год или три, но мы должны поставить соответствующие фильтры и постепенно двигаться к идеалу. Тогда и без того высокий уровень доверия к пограничникам будет еще выше", — сказал А.Аваков.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам