Количество киберпреступлений с платежными картами выросло на 70%

В 2017 году, количество киберпреступлений, связанных с платежными картами выросло на 70% по сравнению с 2016 годом. Об этом сообщил во время пресс-брифинга, посвященного противодействию кибермошенничеству с платежными инструментами в Украине, представитель Департамента киберполиции Национальной полиции Украины Максим Войлак, передает корреспондент УНН.

"В прошлом году мы зафиксировали 3 820 киберпреступлений, из них 1 330 — связанные с платежными карточками. Это на 70% больше, чем в 2016 году", — отметил он.

По его словам, самыми распространенными видами преступлений являются: скимминг (считывание мошенниками информации, содержащейся на магнитной ленте карточки), вирусное заражение терминалов, несанкционированное списание средств с помощью онлайн-банкинга.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам