В Раду поступило обращение Генпрокуратуры об аресте депутата от "Оппоблока"

Обращение генпрокурора Украины Юрия Луценко о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте депутата от "Оппозиционного блока" и экс-председателя правления "Нафтогаза Украины" Евгения Бакунина поступило в Верховную раду. Об этом в понедельник сообщил спикер парламента Андрей Парубий.

"Только что получил от генерального прокурора Украины [Юрия Луценко] представление о даче согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины [Евгения] Бакулина, члена депутатской фракции "Оппозиционный блок", - написал он в Facebook.

Парубий добавил, что уже "передал документы на рассмотрение комитета Верховной рады по вопросам регламента". Также он опубликовал копию документа.

16 февраля в Генпрокуратуре сообщили, что Луценко направил запрос на снятие депутатской неприкосновенности для дальнейшего привлечения к уголовной ответственности Бакунина, в том числе по статьям "Создание организованной преступной группировки" и "Хищение государственных средств". Дело связано с так называемыми "вышками Бойко". Оно касается закупок по завышенной цене вышек для добычи нефти и газа на Черноморском шельфе, к которой якобы причастен сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко.

Бакулин занимал должность председателя правления национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" в 2007 году, а также с 2010 по 2014 годы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам