Глава компании LeoGaming Алена Дегрик о развитии украинского рынка «мобильных платежей»

Как сообщают некоторые финансовые СМИ, украинский рынок мобильных платежей переживает небывалый подъем благодаря тому, что в прошлом году одновременно несколько операторов связи предоставили своим клиентам возможность оплачивать услуги с помощью «мобильных денег». Что это такое и насколько актуально для украинского рынка нам рассказала соучредитель ФК «Леогейминг Пей» Алена Дегрик.

«Мобильные деньги» – что это?

Алена Дегрик (Альона Дегрік): Это система денежных расчетов посредством виртуального счета сотового оператора. Благодаря услуге «мобильных платежей» вы сможете оплатить не только исходящие звонки, смс-ки, но и перевести денежные средства или пополнить баланс в онлайн-игре.

Что представляют собой «мобильные платежи» с правовой точки зрения?


Алена Дегрик (Альона Дегрік): С точки зрения украинского законодательства такие платежи подпадают под определение «электронной коммерции», где оператор не является эмитентом, а лишь выступает в роли провайдера.

Большинство украинцев пользуются банковскими карточками, как при этом «мобильные деньги» смогут их потеснить?

Алена Дегрик (Альона Дегрік): Этот способ оплаты надежно зарекомендовал себя в ряде африканских стран. Банковская система там развита не самым лучшим образом, поэтому международная компания Vodafone решила данную проблему, запустив мобильный сервис M-PESA, который сегодня популярен даже в некоторых европейских странах.

В Украине таких проблем нет, однако наши граждане в большинстве случаев отказываются от электронных платежей в пользу наличных денег.

Не все люди пользуются банковскими картами, но у каждого есть мобильный телефон, что вы об этом скажете?

Алена Дегрик: Популярность – это и есть главное преимущество «мобильных денег»: вы совершаете звонки, пользуетесь мессенджерами, интернетом, и для этого всегда пополняете баланс вашего телефона.

Также глава ФК «Леогейминг Пей» отметила, что мобильный провайдер «Киевстар» позволяет совершать «мобильные платежи» с помощью простого телефона, поскольку оповещение об оплате приходит в виде привычной нам смс-ки.

Чем, по вашему мнению, еще хороши «мобильные платежи»?

Помимо простоты, директор ФК «Леогейминг Пей» отметила высокий уровень конфиденциальности, ведь, несмотря на серьезные меры защиты, украинцы не склонны доверять банкам. В отличие от банковских платежей «мобильные деньги» не требуют идентификации пользователя, при этом нужная сумма списывается с мобильного счета клиента.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам