Комитет министров СЕ утвердил план по оказанию помощи Украине до 2021 года

Комитет министров Совета Европы утвердил четырехлетний план действий по оказанию помощи Украине на пути реформирования к европейским стандартам. Об этом в среду сообщила пресс-служба Комитета. "План действий до 2021 года - это инструмент стратегического программирования, который, посредством сотрудничества, направлен на то, чтобы сопровождать страну...

... в ее усилиях по приведению законодательства, институтов и практики в соответствие с европейскими стандартами в области прав человека, верховенства права и демократии и, посредством этого, поддержать страну в выполнении ее обязательств как государства - члена Совета Европы", - говорится в сообщении.

При этом как добавили в постоянном представительстве Украины при Совете Европы, расчетный бюджет Плана действий составляет €29,5 млн. В его финансировании участвуют Швейцария, Норвегия, Дания, Швеция, Нидерланды, Ирландия, Чехия, Литва, Венгрия, Лихтенштейн и Европейский Союз.

"По инициативе Украины в Плане действий впервые четко зафиксировано, что он должен способствовать достижению целей Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом", - отметили в украинском представительстве.

Принятый План действий является пятым документом, который продолжает учрежденную в 2005 году традицию программного сотрудничества между Украиной и Советом.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам