Секс-скандал обанкротил компанию Вайнштейна

Компания Weinstein Co., одним из основателей которой является обвиняемый в домогательствах голливудский продюсер Харви Вайнштейн, намерена начать процедуру банкротства. В компании заявили, что это единственный способ сохранить оставшуюся стоимость активов. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на заявление руководства компании.

Решение о начале процедуры банкротства было принято после провала переговоров о продаже компании группе инвесторов. Те ранее высказывали готовность приобрести Weinstein Co. за 275 миллионов долларов, а также взять на себя выплату долга компании в размере 225 миллионов долларов.

Как пишет газета, решение инвесторов об отказе от сделки последовало после того, как генеральный прокурор штата Нью-Йорк подал иск против компании, утверждая, что она не предпринимала достаточных действий для защиты подчиненных от сексуальных домогательств и насилия со стороны руководства.

Скандал вокруг Харви Вайнштейна разгорелся в конце 2017 года после того, как сразу несколько десятков женщин, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек, обвинили его в сексуальных домогательствах. Выяснилось, что в компании Weinstein Co. сотрудницы подвергались сексуальным домогательствам со стороны продюсера на протяжении 30 лет. На волне обвинений в Голливуде начали говорить о других подобных случаях — фигурантами сексуального скандала стали Кевин Спейси, Чарли Шин, Сильвестр Сталлоне, Дастин Хоффман и другие.

Источник: The New York Times
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам