Новости
Руководитель САП: Антикоррупционный суд вряд ли начнет свою работу в этом году
03.03.2018 15:27

Руководитель САП: Антикоррупционный суд вряд ли начнет свою работу в этом году

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий считает, что Антикоррупционный суд вряд ли начнет свою работу в 2018 году.

"Я не уверен, что он до конца года будет работать. Даже наоборот, я больше уверен, что не будет", - сказал Н.Холодницкий в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, принят этот закон может быть и в марте. "Но принять закон и создать суд, набрать судей и обеспечить их работу – это разные вещи", - подчеркнул Н.Холодницкий.

Он отметил, что необходимо на конкурсе подобрать лучших юристов Украины, готовых работать судьями в условиях сложных вызовов, а также обеспечить суд помещениями и надлежащими условиями работы.

""Да, я хочу, чтобы Антикоррупционный суд заработал уже в этом году, но объективно понимаю, что этого не будет. Хотел бы ошибиться", - подчеркнул Н.Холодницкий.

Как сообщалось, 1 марта 2018 года Верховная Рада Украины приняла законопроект о Высшем антикоррупционном суде в первом чтении в четверг и согласно регламенту работы Верховной Рады для подготовки документа ко второму чтению необходимо две недели.

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что закон о Высшем антикоррупционном суде должен быть окончательно принят весной.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна