Тревожное расстройство поможет пережить инфаркт

Тревога и излишняя обеспокоенность своим тревожным состоянием могут провоцировать развитие сердечных-сосудистых заболеваний. Но у тревоги есть и преимущества. Множество исследований указывают на то, что тревога помогает людям принимать правильные решения, лучше справляться со стрессовыми ситуациями и даже вести более здоровый образ жизни. Немецкие ученые добавили к этому списку еще один пункт, пишет Medical News Today.

Специалисты из Мюнхенского технического университета изучили информацию о 619 пациентах, перенесших сердечный приступ. У 12% исследуемых также было диагностировано генерализованное тревожное расстройство (ГТР). Выяснилось: люди с ГТР гораздо быстрее реагировали на появление симптомов сердечного приступа и попадали в больницу раньше.

Так, женщины с генерализованным тревожным расстройством оказывались в больнице в среднем на 2 часа раньше пациенток без ГТР. Мужчины с ГТР получали лечение в среднем на 48 минут раньше. Таким образом, тревога помогает выжить после инфаркта. По словам врачей, каждые полчаса при сердечном приступе жизненно важны.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам