РФ восприняла проигрыш Газпрома как пощечину — МИД Украины

Россия восприняла проигрыш в Стокгольмском арбитраже своего газового монополиста Газпрома как пощечину от Украины. Такое заявление в эфире телеканала ICTV сделала заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, пишет Укринформ во вторник, 6 марта.

По ее словам, такая эмоциональная реакция может быть связана с выборами президента РФ, которые состоятся 18 марта.

Зеркаль добавила, что процедура нового арбитража продлится как минимум до окончания контракта между Газпромом и Нафтогазом.

Напомним, 1 марта завершилась многолетний спор между компаниями в Стокгольмском арбитраже, который обязал Газпром доплатить Нафтогазу $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа Газпром должен доплатить НАК $2,56 млрд.

Уже 2 марта Газпром заявил о разрыве контрактов с Украиной на поставку и транзит газа. Это вызвало введение временного экономного режим потребления голубого топлива для недопущения кризисной ситуации в энергетике.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам