Газпром должен полностью выполнять свои договорные обязательства — Могерини

ПАО "Газпром" должен полностью выполнять свои обязательства по газовым контрактам, заявила верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и по вопросам политики безопасности — вице-президент Европейской комиссии Федерика Могерини. "Газпром должен полностью выполнять свои договорные обязательства", — сказала Ф.Могерини по итогам встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в понедельник в Киеве.

Она отметила, что Еврокомиссия в лице еврокомиссара по Энергетическому союзу Мароша Шефчовича на данный момент делает все возможное для урегулирования ситуации между "Газпромом" и НАК "Нафтогаз Украины".

Как сообщалось, в конце февраля завершился многолетний спор между компаниями в Стокгольмском арбитраже, который обязал "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК $2,56 млрд.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам