Пентагон: Россия устроит гонку вооружений сама с собой за счет издержек для своего народа

Продемонстрированные президентом Владимиром Путиным новые вооружения приведут к значительным расходам России на оборонную промышленность. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис в беседе с журналистами.

Он пояснил, что подход США к обороне не изменится, несмотря на то, «сколько денег они [Россия] хотят вложить в гонку вооружений с самими собой». В целом презентацию нового оружия Мэттис назвал «разочаровывающей, но неудивительной».

В пресс-службе Пентагона добавили, что, по мнению Мэттиса, до внедрения анонсированных оружейных систем пройдет «много лет». Министр добавил, что политику стратегического сдерживания менять не стоит.

«Они могут в конечном счете потратить туда кучу денег. Но моей стратегической оценки это не изменит. Я полагаю, все это произойдет за счет больших издержек для российского народа», — заявил Мэттис/

1 марта во время послания Федеральному собранию Путин потратил значительную часть времени на рассказ о новых системах стратегического ядерного и неядерного вооружения, которые могут преодолевать современные системы обороны США.

Путин заявил, что новое оружие делает бесполезным расширение НАТО на восток и размещение американской ПРО в Европе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам