Интернет охладел к биткоину

Количество запросов в Google по слову «биткоин» с декабря 2017 года упало на 82 процента, пишет Bloomberg со ссылкой на данные Google Trends.

Число твитов о криптовалюте к середине марта упало до 63 тысяч с пика в 155,6 тысячи 7 декабря, приводит агентство статистику BitInfoCharts. Кроме того, с 13 декабря, по данным Blockchain.info, объем биткоин-транзакций сократилось на 60 процентов.

Bloomberg связывает сокращение интереса к криптовалюте с падением ее стоимости. В конце 2017-го биткоин достиг максимальных в своей истории значений — около 20 тысяч долларов, в последний месяц его цена колеблется в пределах 8-11 тысяч долларов.

«Люди поняли, что биткоин — это не безрисковая и сулящая быстрое обогащение возможность, и потеряли к нему интерес», — сказал изданию старший аналитик Digital Asset Research Лукас Нуцци.

Похожего мнения придерживается глава исследовательской Endpoint Technologies Associates Inc. Роджер Кей: «Те, кто поздно пришел к инвестициям в биткоин, прогорели. Те, кто размышляет, как быстро разбогатеть, осознают, что после подъема биткоин может опуститься, и, вероятно, эта криптовалюта — не путь к богатству».

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам