Четверть украинцев хотели бы покинуть страну

Почти треть населения Украины хотела бы эмигрировать из страны, свидетельствуют данные опроса, проведенного социальной группой "Рейтинг". "Около 65% опрошенных украинцев отметили, что не хотят менять страну проживания, 27% респондентов сообщили, что обдумывают планы по эмиграции", — говорится в исследовании, опубликованном на сайте социологической группы.

По данным исследования, чаще всего о желании переехать за границу высказывались молодые респонденты до 35 лет. Желание переехать в другую страну для проживания значительно выше среди тех респондентов, в семьях которых есть работающие за границей родственники.

Половина опрошенных желаемой страной для проживания своих детей назвали Украину, четверть выбрали бы для своих детей страны Европейского Союза, 7% – США, 2% — Россию, 13% не смогли определиться с ответом на вопрос.

Украину, как страну для проживания своих детей, чаще выбирали старшие респонденты, жители сел и лица с низким уровнем доходов. Молодежь, более обеспеченные и образованные граждане чаще выбирали другие страны, как возможное место жительства следующего поколения.

Опрос проводился с 12 по 28 декабря 2017 года, в нем приняли участие 30 тысяч человек. Погрешность составляет не более 0,6%.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам