Киев покинул топ-10 дешевых городов мира для жизни

Киев оказался на 4 месте по темпам подорожания среди 133 мегаполисов — за 12 месяцев он поднялся на 14 позиций в списке самых дорогих городов мира. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Worldwide Cost of Living 2018, которое готовит издание The Economist, пишет Ubr в четверг, 15 марта.

Так, если в прошлом году Киев был на 3 месте самых дешевых городов мира, то нынче он оказался на 17 позиции. При этом индекс стоимости проживания вырос с 47 до 55 пунктов.

Среди самых дешевых городов планеты в марте 2018 года издание выделило Дамаск (Сирия), Каракас (Венесуэла), Алматы (Казахстан), Бухарест (Румыния). Меньше других берегут кошельки горожан Сингапур, Париж, Цюрих, Гонк-Конг, Осло, Женева, Сеул и Копенгаген. К примеру, неизменный лидер рейтинга Сингапур оценили в 116 баллов.

Оценку дороговизны проживания в 133 городах мира аналитики Economist Intelligence Unit (EIU) проводят два раза в год. Каждый раз специалисты собирают и оценивают стоимость 160 видов различных товаров и услуг. К примеру, в расчет берут ценники на воду, еду, одежду, транспорт, аренду квартир и даже развлечения.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам