Украинские спортсмены могут выступать в России, но за свой счет

Украина приняла решение бойкотировать все спортивные соревнования, которые проводятся на территории России. Соответствующий указ министра молодежи и спорта Игоря Жданова появился у него на странице в Fаcebоok.

Впрочем, как на следующий день пояснил министр, указ все же не является "окончательным вердиктом".

"Мы не можем федерациям, как общественным организациям, что-то запретить. Мы их просим прислушаться к нашему мнению. Плюс, мы не будет от имени государства финансировать такие поездки", — передает слова Жданова УНИАН.

Минмолодьспорт берет на себя значительную часть трат федераций и спортсменов на самые разнообразные турниры. В случае с Россией теперь только сам спортсмен может за свой счет поехать на соревнования. Министерство такие поездки признавать не будет.

На вопрос о главном старте четырехлетия в студенческом спорте – зимней Универсиаде-2019 в Красноярске — Жданов ответил категорично: "Спортсменов от Украины там точно не будет".

А говоря о чемпионате мира по боксу-2019, который пройдет в Сочи и будет лицензионным к Олимпиаде-2020 в Токио, заметил: "Я знаю эту проблему и, безусловно, мы ее будем решать отдельно. Это болезненная тема, здесь должен быть индивидуальный подход. Без лицензий на Олимпиаду наши спортсмены остаться не должны".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам