Лукашевич: газ "Новичок" могли произвести в британской лаборатории

Производство газа "Новичок", с которым Лондон связывает инцидент с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, могло происходить на правительственной британской лаборатории в Портон-Дауне рядом с Солсбери. Об этом заявил в четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

"Кстати, прямо рядом с Солсбери расположена правительственная лаборатория оружия массового поражения в Портон-Дауне. И если в Лондоне так уверены, что это газ "Новичок", значит там есть его формула и образцы, а может и производство. А изобретатель газа В. Мирзаянов давно живет в США, куда он был вывезен вместе с технической документацией о химическом средстве", — сказал Лукашевич на заседании постоянного совета ОБСЕ.

По его словам, "в России никакие научно-исследовательские работы под условным названием "Новичок" не проводились".

Лукашевич добавил, что Лондон и британский премьер-министр Тереза Мэй раскручиванием темы инцидента с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери пытаются отвлечь общественность от проблем, связанных с выходом Великобритании из Евросоюза.

"Как всегда, важен контекст. Что происходит в настоящее время во внутриполитической жизни Великобритании? Прежде всего, это незавидное положение кабинета премьер-министра Терезы Мэй, который, как и вся Консервативная партия, оказался расколот по вопросу о Brexit. Нет сомнений, что раскрутка темы отравления Сергея Скрипаля и его дочери есть не что иное, как попытка отвлечь общественное внимание от проблем, связанных с Brexit, — подчеркнул Лукашевич на заседании постоянного совета ОБСЕ.

Источник: ОБСЕ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам