Обратные клапаны для канализации

Обратный клапан для канализации называют еще канализационным затвором. Его устанавливают для исключения возможности обратного хода стоков, попадания нечистот в другие сегменты канализационной системы. Если не поставить Обратные клапаны для канализации, то при засоре, двигаясь по принципу сообщающихся сосудов, вода с нечистотами начнет заполнять расположенные ниже трубы. Когда же установлен затвор, сточные воды уходят по канализационной ветке, предусмотренной проектом.
Еще опущенные заслонки клапана становятся преградой для движения мелких животных (грызунов) по трубам канализационной системы, и мыши, крысы не могут попасть в строение. Ставят канализационные затворы и для защиты помещений от запахов стоков, шума сливающейся воды.


Бывают обратные клапаны однокамерными с 1-й заслонкой, и двухкамерными. Канализационный узел из-за прибора с 2-мя заслонками имеет повышенную надежность: герметичность затвора в случае поломки одной из заслонок обеспечивает вторая. Управление положением заслонки может быть механическим или автоматическим.


Обратные клапаны из-за разной организации преграды различают на:


-лепестковые. В них герметичность обеспечивает мембрана в форме тарелки. Для запора обратного хода она краями прижимается к стенкам прибора, при стоке нечистот поворачивается и поднимается;
-подъемные сложной формы с элементом, поднимающимся вверх, чтобы дать нечистотам слиться;
-шаровые с преградой в форме шара. В зависимости от ситуации он сдвигается, закрывая сток или открывая;
-межфланцевые с поворотной заслонкой.


Делают клапаны из металла, пласмассы, сочетая разные материалы в одном изделии. Маркируют их цветом: серый указывает на использование во внутренней канализации, оранжевый – на применение в наружных работах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам