В ЛНР обвинили Киев в имитации обстрелов со стороны республики

Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в Совместном центре по контролю и координации в Донбассе заявил, что украинские силовики вели огонь по собственным позициям в районе населенного пункта Новотошковское.

В среду участники контактной группы на заседании в Минске договорились о разведении сторонами конфликта сил и средств у Станицы Луганской 18 марта при отсутствии обстрелов на данном участке.

"Сегодня, 22 марта 2018 года, по сообщению офицера-наблюдателя представительства ЛНР в СЦКК, который находился в районе населенного пункта Донецкий (под контролем ЛНР — ред.), ориентировочно около 2.30 с района населенного пункта Новтошковское, ВСУ произвели обстрел в направлении своих позиций из минометов калибром 82 миллиметра, гранатометов и стрелкового оружия", — говорится в сообщении представительства ЛНР в Telegram-канале.

Согласно сообщению, обстрел велся с целью фальсифицировать данные о нарушениях режима прекращения огня со стороны Народной милиции ЛНР.

"Представительством ЛНР в СЦКК информация о данном провокационном обстреле немедленно доведена команде СММ ОБСЕ по взаимодействию с СЦКК. Надеемся, что представители СММ ОБСЕ не оставят данную информацию без внимания", — говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что Народная милиция ЛНР строго придерживается достигнутых договоренностей о прекращении огня.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам