Гормональная терапия избавляет от жира на животе

Как известно, заместительная гормональная терапия (ЗГТ) назначается женщинам, страдающим от таких симптомов менопаузы, как приливы и перепады настроения. Считается, что она укрепляет кости, снижает риск болезней сердца и рака кишечника. Теперь специалисты из Швейцарии установили: ЗГТ также борется с жировыми отложениями в области живота. У участниц исследования, проходивших ЗГТ, жира на животе было меньше, рассказывает The Deccan Chronicle.

После наступления менопаузы женщины рискуют набрать около 4,5 килограмма. Из-за гормональных изменений жировые отложения скапливаются в области живота. Такие жировые отложения увеличивают вероятность развития диабета и сердечных заболеваний. Исследователи выяснили, что ЗГТ может противостоять накоплению жира на животе. Однако положительный эффект исчезает, когда женщина перестает принимать гормональные препараты.

Другое недавнее исследование показало: ЗГТ защищает женщин от болезни Альцгеймера. У представительниц прекрасного пола, проходивших ЗГТ, в мозге оказалось меньше амилоидных бляшек, характерных для болезни Альцгеймера, по сравнению с контрольной группой. Также у участниц, получавших гормональные препараты через пластырь, отмечались менее заметные возрастные изменения в префронтальной коре. Эта область мозга связана с мышлением и памятью.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам