Парубий: законопроект об Антикоррупционном суде во 2-м чтении Рада рассмотрит в апреле

Верховная Рада рассмотрит законопроект о Высшем антикоррупционном суде (№7440) на следующей пленарной неделе, то есть в апреле, прогнозирует председатель Верховной Рады Андрей Парубий. "Я очень рассчитываю, что законопроект об Антикоррупционном суде мы сможем рассмотреть еще до начала мая, то есть на следующей апрельской пленарной неделе", — сказал он на брифинге в Киеве в понедельник.

Спикер отметил, что этот законопроект, а также проект Избирательного кодекса находится в профильном комитете по вопросам правовой политики и правосудия, который готовит документы ко второму чтению.

А.Парубий вновь отметил, что к проекту Избирательного кодекса подали более 4 тыс. поправок.

"Понимая нагрузку, которая есть в комитете, я рассчитываю, что с Избирательным кодексом мы не сможем выйти в апреле (на рассмотрение – ИФ), скорее всего это будет май или июнь", — заявил он.

По его словам, первоочередным является законопроект об Антикоррупционном суде, однако как этот документ, так и Избирательный кодекс, во втором чтении будут рассмотрены на текущей сессии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам