В Киеве резко выросла заболеваемость аутизмом

Заболеваемость аутизмом в Киеве за последние восемь лет выросла в четыре с половиной раза. Об этом в понедельник, 2 апреля, в День распространения информации об аутизме,сообщила директор Департамента охраны здоровья Киева Валентина Гинзбург, информирует пресс-служба КГГА.

"Распространенность аутизма в мире быстро растет. В Киеве заболеваемость аутизмом за последние восемь лет выросла в четыре с половиной раза. Сегодня в столице проживает более тысячи лиц с расстройствами спектра аутизма",– сказала Гинзбург.

"Аутизм влияет на каждого человека по-разному. Поэтому и симптомы имеет различные. Коварство аутизма в том, что заметить его при обычном краткосрочном обзоре даже очень опытному врачу первичного звена не всегда легко…Поэтому огромная надежда в деле первичной диагностики аутизма именно на родителей и семью",– добавила Гинзбург.

Она также перечислила несколько проявлений, которые должны вызвать у родителей ребенка внимание до 18-месячного возраста ребенка.

"Среди них: отсутствие реакции на окружающих, даже на маму с папой; сопротивление объятиям, проявлениям родительской ласки; отсутствие интереса к играм на взаимодействие; высокая чувствительность к звукам, шуму, текстуре предметов, новых впечатлений, всего незнакомого. Такие малыши могут проявлять склонность к самоповреждению и аутоагрессии: царапает себя, бьет", – сказала директор департамента.

Также близких должна насторожить странная поведение ребенка – навязчивые монотонные движения, размахивания, вращения, кружения.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам