Немецкий депутат рассказал о ситуации в Донбассе

Председатель фракции партии "Левые" в округе Оснабрюк и руководитель проекта "Народная дипломатия" в Германии Андреас Маурер прокомментировал политику Киева в вооруженном конфликте на востоке страны.

По словам парламентария, в Донбассе продолжается "геноцид" и идет "война против мирного народа".

"Если подумать, что в населенном пункте до войны жило более 3500 человек, на сегодняшний день — 1600. Конечно, многие из них и переехали, но переехали на основании чего: пришлось покинуть населенный пункт, так как иначе их бы убили", — рассказал Маурер.

После поездки в Донбасс немецкий политик убедился в том, что киевское правительство "объявило несколько миллионов человек сепаратистами и террористами".

"Когда я был в этих населенных пунктах, я видел этих "сепаратистов" — это восьмидесятилетняя бабушка, которая идет за хлебом раз в неделю, потому что она боится, что снайпер может ее застрелить. Это испуганные дети…" — подчеркнул депутат.

По мнению политика, происходящее на востоке Украины — "это чудовищно, это страшно, это просто недопустимо".

Верховная рада 18 января приняла закон о реинтеграции Донбасса. Документ дает президенту Украины право на использование вооруженных сил в мирное время для защиты суверенитета. Это позволит узаконить применение армии на востоке страны без объявления войны.

В самопровозглашенных ДНР и ЛНР подписание президентом Украины закона о реинтеграции Донбасса назвали запоздалой попыткой узаконить насилие в регионе и применение армии против мирных жителей.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам