В Раде призвали дать отпор "польским негодяям"

Законопроект, регулирующий использование флага (ОУН-УПА) наряду с государственными символами Украины, необходимо принять вне зависимости от реакции Польши, заявил изданию "Обозреватель" депутат ВР от фракции "Народный фронт" Юрий Тимошенко. "Я сто процентов за красно-черный флаг, за священный флаг борьбы, за флаг ОУН-УПА и за то, чтобы дать достойный отпор тем польским негодяям, которые топтали этот флаг, издеваясь над нами и нашим достоинством", — сказал он.

Парламентарий подчеркнул, что выступает за то, чтобы красно-черные полотнища появились на центральных площадях всех городов страны.

В конце марта группа депутатов Верховной рады внесла законопроект, предлагающий вывешивать флаги ОУН-УПА на зданиях государственных органов власти. В мае 2015 года Петр Порошенко дал этой организации статус "борцов за независимость" Украины, а ее участникам — право на соцгарантии.

Сенат Польши в конце января принял закон, предусматривающий уголовное наказание за пропаганду "бандеровской идеологии" и отрицание Волынской резни. В феврале его подписал президент страны Анджей Дуда.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам