Адвокаты Саакашвили обжаловали запрет въезда Михо на Украину на три года

Адвокаты экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили обжаловали в Львовском окружном админсуде решение о запрете ему выезжать на Украину до 13 февраля 2021 года.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на адвоката политика Руслана Чернолуцкого.

"Мы просим суд признать противоправным и отменить постановление о запрете выезда на территорию Украины Михаила Саакашвили от 13 февраля 2018 года", — сообщил в понедельник Чернолуцкий.

Решение о запрете Саакашвили въезда на территорию Украины на 3 года было принято 13 февраля 2018 года начальником отдела по работе с иностранцами и административного производства штаба Мостиского пограничного отряда.

Адвокаты Саакашвили считают, что данное постановление принято с нарушениями инструкции и нарушает права, гарантируемые Европейской конвенцией по правам человека.

12 февраля Саакашвили был задержан в ресторане "Сулугуни" в центре Киева недалеко от офиса своей партии "Рух новых сил", после чего доставлен в аэропорт "Борисполь" и отправлен на самолете в Польшу.

В МВД Украины отметили, что в соответствии с уже принятыми судебными решениями Саакашвили находился на территории Украины незаконно, а потому с "соблюдением всех юридических формальностей был возвращен в страну, откуда прибыл, нарушая отечественное законодательство".

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам