Шойгу предложил детям из семей, пострадавших в Кемерове бесплатно учиться в заведениях МО

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил детям из семей пострадавших при пожаре в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове бесплатно обучаться в довузовских учебных заведениях Минобороны России — кадетских училищах и корпусах.

"Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу принял решение помочь детям из семей пострадавших при пожаре в торгово-развлекательном центре в Кемерове и предложил ребятам продолжить образование в довузовских учебных заведениях Минобороны России на полном государственном обеспечении", — сообщила пресс-секретарь главы российского военного ведомства Россияна Марковская. Им будет предоставлено на выбор право обучаться в Президентских кадетских училищах, Суворовских и Нахимовских военно-морских училищах, кадетских военных корпусах и пансионе воспитанниц Минобороны. Зачисление будет производиться в особом порядке.

Как отмечается, офицеры кадровых органов министерства провели встречи с семьями пострадавших при пожаре и проинформировали их об условиях обучения. Двое ребят уже приняли решение о поступлении, в том числе одна девочка. Она будет зачислена в московский пансион воспитанниц Минобороны России.

Пожар произошел 25 марта на четвертом этаже ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. По последним данным, жертвами трагедии стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Пострадали 79 человек, из них — 27 детей. Как сообщалось ранее, рассматривается несколько версий причин возникновения пожара, в том числе короткое замыкание и поджог. Обвиняемыми по уголовному делу проходят семь человек.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам