Тука признал, что ВСУ убивают мирных жителей в Донбассе

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука рассказал о преступлениях, которые совершают служащие ВСУ в Донбассе. По словам замминистра, украинские военные виновны в убийстве мирного населения в зоне конфликта. "Я могу согласиться с теми фактами, о которых мы обычно не говорим вслух.

Я имею в виду совершение преступлений служащими ВСУ или бойцами добровольческих батальонов", — заявил замглавы ведомства.

В частности, Тука рассказал об убийстве сына одного из фермеров в самопровозглашенной ЛНР. В 2014 году молодой человек внезапно исчез.

"Он ехал на личном автомобиле и попал на наш блокпост, после чего пропал", — сказал чиновник.

Через 2,5 года тело мужчины было найдено.

"Наши следственные органы установили обстоятельства убийства и нашли виновника преступления. Им оказался военнослужащий Вооруженных сил, <…> которому дали восемь лет тюрьмы", — сообщил Тука.

Как отметил украинский замминистра, силовики не понимали, почему их сослуживец получил такое серьезное наказание. По их мнению, осужденный не знал, что избиение приведет к смерти молодого человека.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам