Генсек ОБСЕ разделяет озабоченность РФ за срыв голосования для россиян на Украине 18 марта

Парламентская ассамблея ОБСЕ вплотную занималась вопросом расследования причин и последствий срыва голосования российских граждан на выборах президента РФ на территории Украины и разделяет озабоченность российской стороны в связи с этой проблемой. Об этом во вторник заявил генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, которого цитирует пресс-служба вице-спикера Госдумы Петра Толстого, в ходе встречи с зампредседателя нижней палаты российского парламента.

"Парламентская ассамблея ОБСЕ вплотную занялась этим вопросом и отреагировала на ситуацию. Мы тоже очень сильно озабочены. Мониторинговая миссия ОБСЕ, которая работала на территории Украины, следила за тем, что происходит, и за тем, какое отношение украинская сторона проявляла к вашим дипмиссиям", — сказал Гремингер.

Глава ОБСЕ высоко оценил уровень организации президентских выборов, прошедших 18 марта в России. "Сам факт приглашения такого количества международных наблюдателей, в частности, представителей ОБСЕ, несомненно, положительно сыграло на имидж России и доказало ее приверженность принципам ОБСЕ", — подчеркнул он.

По словам генсека ОБСЕ, "рекомендации по итогам прошедших выборов будут сформулированы и готовы через два месяца". "Мы приглашаем вас и председателя вашей Центральной избирательной комиссии для того, чтобы ознакомиться с ними", — сказал он, обращаясь к Толстому.

Вместе с тем, глава ОБСЕ отметил, что его беспокоит "значительное охлаждение отношений между Востоком и Западом, что напоминает времена холодной войны". Он также обратил внимание на то, что риторика между Европой и Россией в последнее время стала достаточно жесткой. "В ответ на это Толстой заверил своего коллегу, что изменение риторики обязательно наступит в тот момент, когда Запад откажется от двойных стандартов", — отметили в пресс-службе вице-спикера.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам