Ученые удивились многонациональности рыцарей Круглого стола

Ученые из Великобритании выяснили, что состав рыцарей Круглого стола мог быть более многонациональным, чем считалось ранее. Об этом пишет Daily Mail.

К такому выводу историки пришли, изучив камень с высеченными на нем надписями и другие артефакты в замке Тинтагель в Корнуолле, который связывают с легендой о короле Артуре.

На камне, который идентифицировали как подоконник замка, были обнаружены надписи возрастом 1300 лет, написанные на латыни и греческом языке, а также христианские символы. Там же были обнаружены турецкие чаши и стеклянные бокалы из Испании, которые относятся к тому же историческому периоду. Все это дает ученым основания полагать, что британцы того времени имели контакты со Средиземноморьем.

Легендарный король племени бриттов Артур, согласно преданию, жил в V—VI веках нашей эры. Самой известной является легенда о том, как король собрал в своем замке Камелоте рыцарей Круглого стола, число которых у разных авторов варьируется от 12 до более чем тысячи человек.

Замок Тинтагель в Корнуолле находится на юго-западе Англии и считается местом рождения короля Артура. Там был обнаружен так называемый «камень Артура», который считают единственным реальным подтверждением существования легендарного героя. Артефакт относится к VI веку.

Источник: The Daily Mail
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам