«Похоже, позиция официального Киева — инакомыслие искоренить», — считают украинские журналисты

Выступая в понедельник на пресс-конференции, посвященной нарушениям свободы слова в Украине, ее модератор и журналист Сергей Кривуля сделал вывод, что похоже, основная позиция официального Киева — неугодные СМИ закрыть, инакомыслие искоренить, поскольку наступление на свободу слова в «евроинтегрирующейся» Украине приобрело системный характер.

Власть и с помощью радикалов борется с неугодными СМИ самыми вульгарными методами – тут и нападения, и поджоги, и блокирование телеканалов представителями ультраправых. Радикалы давно уже не скрывают лиц, открыто выкладывая в соцсетях фото и видео своих «подвигов». А не скрывают потому, что уверены — наказания не будет! Власть закрывает глаза на выходки радикалов, при этом ведя борьбу с оппозиционными СМИ.

Апогеем борьбы с неугодными СМИ стали обыски у журналистов редакции «РИА Новости Украина» и арест Кирилла Вышинского. Все свидетельствует о том, что «демократическая» власть готова бороться с инакомыслящими самыми непопулярными методами.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам