Британия может узаконить применение медицинской марихуаны

Саджид Джавид, министр внутренних дел Великобритании, в исключительном порядке разрешил использование масла медицинской марихуаны для лечения 12-летнего мальчика, Билли Колдвела, с тяжелой формой эпилепсии. На сегодняшний день это первый и единственный случай получения подобного разрешения в стране. Но теперь прецедент создан. И независимые эксперты уже говорят о возможной легализации медицинской марихуаны, в частности, для лечения эпилепсии. Подобная терапия одобрена в нескольких странах, включая США.

Как передает "Ремедиум", ребенок страдает от тяжелой формы эпилепсии. Стандартная терапия ему не помогала. Некоторое время назад ребенок вместе с матерью посещал Канаду, где получил масло медицинской марихуаны. Но в Британии таможенные службы изъяли незарегистрированное в стране лекарственное средство.

"Сегодня утром я воспользовался своими исключительными полномочиями для срочной выдачи Билли Колдвелу лицензии на прохождение лечения маслом медицинской марихуаны. Я принял это решение на основании заключения врача о необходимости подобной терапии", — заявил Саджид Джавид.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам