Замглавы Нацсовета по ТВ Герасимюк подала в отставку из-за его политизации и непрозрачности

Заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет по ТВ) Ольга Герасимюк подала заявление об увольнении с должности в связи с неприемлемой моральной атмосферой и политизацией регулятора. Об этом она сообщила в понедельник "Радио Свобода", предоставив им копию заявления.

"Прошу уволить меня с занимаемой должности в Национальном совете в связи с невозможностью для меня работать в обстоятельствах, которые сложились, — говорится в документе. — По моему мнению, в органе созданы неприемлемые для независимой регуляционной деятельности условия. Сложилась негативная морально-нравственная атмосфера, что делает невозможным прозрачное коллегиальное принятие решений, которые бы способствовали развитию и укреплению информационной сферы в государстве".

Герасимюк также подчеркнула, что "работа независимого регулятора заметно политизирована", "стало возможным распространение из Национального совета официальным путем искаженной и сманипулированной информации, которая носит клеветнический характер". По ее словам, сложившаяся ситуация ставит под угрозу саму "суть свободы слова, которая наоборот сегодня нуждается в заботе и защите".

В Нацсовете пока не прокомментировали увольнение Герасимюк.

Герасимюк была назначена членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в 2014 году. Согласно законодательству, регулятор должен рассмотреть данное заявление об увольнении.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам