Российский омбудсмен встретилась с моряками судна "Норд"

Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова встретилась в Украине с задержанными моряками судна "Норд". Об этом она сообщила в своем Instagram, передает УНН.

“Встретилась с задержанными на Украине моряками судна „Норд“. Поражена парадоксальностью ситуации, когда люди, которые доказанно не имеют гражданства Украины, фактически находятся в заложниках: их не выпускают к родным и близким, семьи испытывают душевные страдания без родных”, — написала она.

Т.Москалькова добавила, что по результатам встречи планирует обратиться к руководству компетентных украинских органов с просьбой об "освобождении моряков и их скорейшем возвращении на Родину".

Напомним, 25 марта в части украинских вод Азовского моря корабль морской охраны Госпогранслужбы задержал рыболовецкое судно-нарушитель “Норд” под флагом РФ.

Министерство иностранных дел РФ вручило временному поверенному в делах Украины в России ноту протеста в связи с задержанием рыболовного судна “Норд”, которое Москва считает своим.

Херсонский городской суд избрал капитану судна “Норд”, задержанному в Азовском море под российским флагом, меру пресечения в виде личного обязательства в деле, касающемся незаконной добычи рыбных ресурсов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам